Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson
Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines rondelles.
Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soient bien dorés et compotés. Optionnel : pour une soupe plus consistante, ajoutez une cuillère à café de farine par personne.
Étape 3
Ajoutez 250ml d'eau chaude par personne et le cube de bouillon. Mélangez afin de dissoudre le bouillon. Assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un filet de vin blanc (optionnel). Couvrez, puis laissez mijoter 30 à 35 minutes, sur feu doux.
Étape 4
En fin de cuisson, sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les tranches de pain. Parsemez-les du fromage râpé, puis enfournez 5 à 6 minutes en mode grill, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Étape 5
Servez la soupe à l'oignon dans un bol ou une assiette creuse. Dégustez aussitôt avec les toasts de pain gratinés au fromage. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 400 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe à l'oignon" contient 400 Calories, 16 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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