One pot riz aux légumes & poulet

134 avis

Un plat réconfortant tout-en-un pour les soirées en semaine !

Domitille
Domitille
14.3k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Mieux manger ūüėč

3 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

533 kcal

Par portion

Ingrédients

Assurez-vous d'avoir...

Beurre (1 Noisette), 
Eau (250 ml)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Fait-tout

recette

Carotte (frais)

√Čtape 1

√Čpluchez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux.

Oignon jaune

√Čtape 2

√Čpluchez puis coupez l'oignon en gros d√©s.

Poireau

√Čtape 3

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en tronçons.* Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Poulet (escalope)

√Čtape 4

Coupez le poulet en gros morceaux.

√Čtape 5

Dans une grande casserole ou un fait-tout, faites fondre une noisette de beurre par personne. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 3 à 4 minutes sur feu moyen en remuant.

√Čtape 6

Ajoutez les carottes et les poireaux. Salez, poivrez, puis faites revenir le tout 3 à 4 minutes supplémentaires en remuant.

Riz
Bouillon de volaille (cube)

√Čtape 7

Ajoutez ensuite le riz et le bouillon de volaille. Mélangez puis portez à ébullition.

√Čtape 8

Baissez le feu et ajoutez les morceaux de poulet. Mélangez bien puis couvrez et laissez mijoter pendant 10 à 12 minutes, sur feu doux, en vérifiant la cuisson. Si besoin rajoutez de l'eau.

√Čtape 9

Re-assaisonnez selon vos go√Ľts et servez aussit√īt. C'est pr√™t !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories533 kcal
Matières grasses9 g
Glucides72 g
Protéines41 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "One pot riz aux légumes & poulet" contient 533 Calories, 9 g de Matières grasses, 72 g de Glucides, 41 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
134 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

One pot riz aux légumes & poulet