Un plat réconfortant tout-en-un pour les soirées en semaine !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Fait-tout
Étape 1
Épluchez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux.
Étape 2
Épluchez puis coupez l'oignon en gros dés.
Étape 3
Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en tronçons. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Coupez le poulet en gros morceaux.
Étape 5
Dans une grande casserole ou un fait-tout, faites fondre une noisette de beurre par personne. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 3 à 4 minutes sur feu moyen en remuant.
Étape 6
Ajoutez les carottes et les poireaux. Salez légèrement, poivrez, puis faites revenir le tout 3 à 4 minutes supplémentaires, en remuant.
Étape 7
Ajoutez ensuite le riz et le bouillon de volaille (220 ml par personne). Mélangez puis portez à ébullition.
Étape 8
Baissez le feu et ajoutez les morceaux de poulet. Mélangez bien puis couvrez et laissez mijoter pendant 10 à 12 minutes, sur feu doux, en vérifiant la cuisson. Si besoin rajoutez de l'eau.
Étape 9
Re-assaisonnez selon vos goûts et servez aussitôt. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 498 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 64 g |
Protéines | 40 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "One pot riz aux légumes & poulet" contient 498 Calories, 9 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 40 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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