Un plat de nouilles aux crevettes rapide aux saveurs asiatiques !
Assurez-vous d'avoir...
Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Faites décongeler les crevettes si besoin. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson et réservez.
Étape 2
Épluchez puis émincez l’oignon.
Étape 3
Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile de sésame. Ajoutez l'oignon émincé et laissez cuire 2 à 3 minutes sur feu moyen. Ajoutez les pois gourmands et 2 cuillères à soupe d'eau par personne. Mélangez et laissez mijoter à couvert pendant 3 minutes.
Étape 4
Mélangez les légumes et créez un peu d'espace pour les crevettes. Ajoutez un filet d'huile d'olive et les crevettes. Salez, poivrez et faites revenir les crevettes 2 à 3 minutes de chaque côté.
Étape 5
Ajoutez les nouilles dans la poêle avec la sauce d'huître. Mélangez. Ajoutez les carottes et mélangez à nouveau.
Étape 6
Servez bien chaud avec un filet d'huile de sésame si vous le souhaitez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 383 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 38 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Nouilles udon aux crevettes" contient 383 Calories, 14 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 21 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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