Nouilles au miso & légumes sautés

6 avis

Un bol de nouilles réconfortant rempli de légumes automnaux !

Marcy
Marcy
Très facile
Nutri-score AEco-score A
1.7k

4 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

297 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pak choÏ

Étape 1

Lavez puis coupez le bout du pak choï. Coupez-le ensuite en gros morceaux.

Pâte miso
Sauce soja salée
Ail

Étape 2

Préparez la sauce au miso. Dans un bol, ajoutez : le pâte miso, la sauce soja, l'ail râpé et une cuillère à soupe d'eau chaude par personne. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Champignons (shiitake)

Étape 3

Dans une poêle chaude, sur feu moyen, ajoutez : le pak choï, les champignons émincés et 40 à 50ml d'eau par personne. Mélangez puis couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes.

Udon

Étape 4

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.

Étape 5

Vérifiez la cuisson des légumes.

Huile pimentée

Étape 6

Dans la casserole, mélangez bien : les nouilles égouttées, les légumes sautés et la sauce au miso. Servez le tout dans une assiette creuse ou un bol et ajoutez un peu d'huile pimentée, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. c'est prêt !

Astuce recetteHannah

Rajoutez des protéines dans votre plat! Du tofu mariné ou du poulet iront parfaitement ici !

- Hannah, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories297 kcal
Matières grasses7 g
Glucides41 g
Protéines15 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Nouilles au miso & légumes sautés" contient 297 Calories, 7 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 15 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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