Si vous avez le malheur de plonger votre cuillère dans la mousse au chocolat, vous serez contraint de finir le plat...
Plaques de cuisson, Casserole, Batteur, Spatule
Étape 1
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez.
Étape 2
Cassez et faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde dans un saladier. Mélangez.
Étape 3
Ajoutez une pincée de fleur de sel. Retirez du bain-marie. Réservez et laissez refroidir.
Étape 4
Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec une pincée de fleur de sel.
Étape 5
Ajoutez les jaunes d'œufs à votre chocolat fondu. Puis mélangez afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
Étape 6
Ajoutez très délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
Étape 7
Versez dans un grand bol ou des petits ramequins. Réservez au froid au moins deux heures avant de servir et dégustez ! C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 275 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 18 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Mousse au chocolat maison" contient 275 Calories, 18 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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