Mousse au chocolat à l'orange

Comment choisir entre la mousse au chocolat et les orangettes ?

Camille C.
Camille C.

7 minutes

Préparation

1 heure

Repos

314 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Batteur, Spatule, Ramequin, Râpe

recette

Œuf

Étape 1

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez.

Chocolat à cuire

Étape 2

Cassez et faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde dans un saladier. Mélangez.

Œuf
Grand Marnier

Étape 3

Ajoutez le Grand Marnier, une pincée de fleur de sel et mélangez. Quand le chocolat est bien fondu, retirez-le du bain-marie. Réservez et laissez refroidir.

Œuf

Étape 4

Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec une pincée de fleur de sel.

Étape 5

Ajoutez les jaunes d'œufs à votre chocolat fondu. Mélangez afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.

Étape 6

Ajoutez très délicatement les blancs en neige au chocolat à l'aide d'une spatule.

Étape 7

Versez dans des coupelles individuelles ou des petits ramequins.

Étape 8

Réservez au froid au moins une heure avant de servir.

Orange

Étape 9

Ajoutez des copeaux de chocolat (optionnel) et des zestes d'oranges. Dégustez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories314 kcal
Matières grasses18 g
Glucides21 g
Protéines9 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Mousse au chocolat à l'orange" contient 314 Calories, 18 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 9 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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Mousse au chocolat à l'orange
Facile