AprÚs la tartiflette et la gnocchiflette, la morbiflette ne vous laissera pas indifférente !
Four, Plaques de cuisson, PoĂȘle, Plat Ă gratin
Ătape 1
Lavez les pommes de terre, épluchez-les puis coupez-les en rondelles.
Ătape 2
Faites-les prĂ©cuire dans une casserole dâeau bouillante salĂ©e pendant environ 10 minutes.
Ătape 3
Pendant ce temps, Ă©pluchez puis coupez lâoignon en fines lamelles.
Ătape 4
Dans une poĂȘle chaude ajoutez lâoignon et les lardons et faites cuire Ă feu vif pendant 8 minutes.
Ătape 5
Coupez le morbier en tranches.
Ătape 6
Vérifiez la cuisson des lardons/oignons puis réservez.
Ătape 7
Dans un plat allant au four (le nĂŽtre fait 20 x 20 cm), ajoutez une premiĂšre couche de pommes de terre. Ajoutez une seconde couche de lardons et oignons et rĂ©pĂ©tez lâopĂ©ration en terminant par une couche de lardons et oignons.
Ătape 8
Ajoutez la crÚme fraßche, salez et poivrez puis ajoutez le morbier. Enfournez pendant 25 minutes à 200°C.
Ătape 9
Servez la morbiflette avec une salade verte assaisonnĂ©e. C'est prĂȘt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 814 kcal |
MatiĂšres grasses | 50 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 37 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Morbiflette" contient 814 Calories, 50 g de MatiÚres grasses, 54 g de Glucides, 37 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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