Four, Plaques de cuisson, Pinceau
Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Séparez le blanc du jaune d'un des œufs et réservez le jaune.
Étape 2
Mélangez le blanc de l'œuf avec l'autre œuf entier et le yaourt. Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter des herbes de Provence si vous le souhaitez).
Étape 3
Découpez votre pâte feuilletée en 16 triangles.
Étape 4
Mettez une cuillère du mélange oeuf/yaourt sur le plus gros bout du triangle avec un morceau de jambon.
Étape 5
Roulez le triangle en commençant par le plus gros côté afin d'obtenir un mini croissant. Déposez le mini-croissant sur une grille recouverte de papier cuisson puis répétez l'opération afin de former tous les croissants.
Étape 6
Dorez les mini croissants avec le jaune d'œuf restant. Enfournez pendant 18 minutes à 190°C.
Étape 7
Sortez les mini croissants au jambon du four et servez, c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 300 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Mini croissants au jambon" contient 300 Calories, 18 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 12 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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