JOW - Recette : Maki saumon & avocat

Maki saumon & avocat

Le genre d'apéritif qui disparaît en un clin d'œil !

7 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
157 kcalPar portion
 
 

Ustensile

Râpe

recette

Fromage frais
Ciboulette
Citron jaune

Étape 1

Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la ciboulette préalablement hachée si vous en avez, le zeste et le jus du citron. Salez et poivrez.

Avocat

Étape 2

Coupez l'avocat en deux, puis en fines lamelles.

Saumon (fumé)
Avocat

Étape 3

Disposez du film transparent sur votre plan de travail, déposez une à deux tranches de saumon fumé pour former un rectangle. Recouvrez de votre préparation à base de fromage frais. Ajoutez les lamelles d'avocat.

Étape 4

Roulez le tout puis tenez fermement les deux extrémités afin de former un rouleau bien serré. Réservez 30 minutes au frais si vous le souhaitez.

Étape 5

Déroulez le film alimentaire et découpez en petits tronçons d'environ 2 cm pour obtenir des makis.

Citron jaune

Étape 6

Déposez les makis sur une assiette et parsemez de zestes de citron et ciboulette s'il vous en reste. Salez et poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories157 kcal
Matières grasses12 g
Glucides6 g
Protéines8 g

En moyenne, une portion de la recette "Maki saumon & avocat" contient 157 Calories, 12 g de Matières grasses, 6 g de Glucides, 8 g de Protéines.

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