Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (soit environ 10 minutes dans de l'eau bouillante salée). Une fois cuit, égouttez-le et réservez.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons en petits morceaux. Réservez.
Étape 3
Coupez le poulet en petits morceaux. Réservez.
Étape 4
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites revenir les oignons pendant 3 minutes à feu moyen.
Étape 5
Ajoutez ensuite la tomate, mélangez et laissez réduire pendant 5 minutes à feu moyen.
Étape 6
Ajoutez ensuite de l'eau (8 cl par personne), le bouillon et le beurre de cacahuète. Remuez bien.
Étape 7
Ajoutez le poulet coupé en morceaux puis laissez cuire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Étape 8
Servez le mafé avec le riz puis ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 669 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 73 g |
Protéines | 46 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Mafé de poulet & riz" contient 669 Calories, 20 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 46 g de Protéines, 5 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.