Simple, efficace & plein de saveurs, c'est tout ce qu'on aime pour un repas du soir en semaine !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.
Étape 2
Épluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux.
Étape 3
Déposez les carottes, le chou-fleur* et les pois-chiches égouttés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez un petit fond d'eau puis assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez. Si vous le souhaitez, assaisonnez de thym ou d'origan, puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 4-5 minutes sur chaque face à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Étape 5
En parallèle, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt avec le zeste et le jus de citron. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Étape 6
Une fois les légumes bien dorés et tendres, sortez-les du four et servez-les avec le poulet et la sauce au yaourt citronnée. C'est prêt !
Faites pré-cuire les carottes et les choux-fleurs quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 582 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 49 g |
Fibres | 12 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Légumes d’automne au four, poulet & sauce yaourt" contient 582 Calories, 22 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 49 g de Protéines, 12 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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