Veggie, gourmande, absolument irrésistible : cette recette de lasagnes ne vous laissera pas indifférent !
Four, Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Émincez les oignons finement.
Étape 2
Dans une casserole ou une grande poêle, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons. Faites revenir 2 minutes à feu vif.
Étape 3
Ajoutez les lentilles et la sauce tomate. Salez et poivrez. (Optionnel : Ajoutez le thym si vous en avez). Mélangez et faites cuire 3 minutes sur feu doux.
Étape 4
Dans un plat à gratin, faites 3 couches de : sauce lentilles/tomates, béchamel, mozzarella, feuilles de lasagnes (crues).
Étape 5
Une fois les 3 couches réalisées, terminez par une couche de béchamel et de mozzarella. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
Étape 6
Servez sur une assiette, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 660 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 67 g |
Protéines | 36 g |
Fibres | 12 g |
En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes végétariennes" contient 660 Calories, 25 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 36 g de Protéines, 12 g de Fibres.