Lasagnes végétariennes

20 avis

Veggie, gourmande, absolument irrésistible : cette recette de lasagnes ne vous laissera pas indifférent !

Camille C.
Camille C.
12k

8 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

660 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Oignon jaune

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez les oignons finement.

Oignon jaune

Étape 2

Dans une casserole ou une grande poêle, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons. Faites revenir 2 minutes à feu vif.

Lentilles (cuites)
Tomate (purée)

Étape 3

Ajoutez les lentilles et la sauce tomate. Salez et poivrez. (Optionnel : Ajoutez le thym si vous en avez). Mélangez et faites cuire 3 minutes sur feu doux.

Lasagnes (cru)
Mozzarella (rapé)
Béchamel

Étape 4

Dans un plat à gratin, faites 3 couches de : sauce lentilles/tomates, béchamel, mozzarella, feuilles de lasagnes (crues).

Étape 5

Une fois les 3 couches réalisées, terminez par une couche de béchamel et de mozzarella. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.

Étape 6

Servez sur une assiette, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories660 kcal
Matières grasses25 g
Glucides67 g
Protéines36 g
Fibres12 g

En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes végétariennes" contient 660 Calories, 25 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 36 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Lasagnes végétariennes
Facile