Veggie, gourmande, absolument irrésistible : cette recette de lasagnes ne vous laissera pas indifférent !
Four, Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 2
Dans une casserole ou une grande poêle, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons. Faites revenir 2 minutes à feu vif.
Étape 3
Ajoutez les lentilles et la sauce tomate. Salez et poivrez. (Optionnel : Ajoutez le thym si vous en avez). Mélangez et faites cuire 3 minutes sur feu doux.
Étape 4
Dans un plat à gratin, faites 3 couches de : sauce lentilles/tomates, béchamel*, mozzarella, feuilles de lasagnes (crues). *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Une fois les 3 couches réalisées, terminez par une couche de béchamel et de mozzarella. Enfournez 40 minutes à 180°C.
Étape 6
Une fois les lasagnes bien cuites & dorées sur le dessus, sortez-les du four. Servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour réaliser votre propre béchamel, tapez “Béchamel maison" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 660 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 67 g |
Protéines | 36 g |
Fibres | 12 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes végétariennes" contient 660 Calories, 25 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 36 g de Protéines, 12 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...