Lasagna alla Boscaiola

789 avis

Dégustez les lasagnes d'une autre façon et étonnez votre table ! Succès garanti !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score DEco-score B
106.5k

4 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

971 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire

recette

Lasagnes (cru)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les lasagnes une à une et faites cuire 10 minutes. Mélangez de temps en temps pour éviter qu'elles ne se collent les unes aux autres ou ajoutez un filet d'huile d'olive. En fin de cuisson, égouttez-les.* *Consultez nos tips pour cette étape

Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis émincez finement les champignons.

Ail

Étape 3

Épluchez puis émincez l'ail.

Lardons

Étape 4

Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les griller une 8 à 10 minutes, sur feu vif.

Étape 5

Ajoutez l'ail et les champignons. Poursuivez la cuisson 5 minutes.

Vin blanc
Crème liquide

Étape 6

Déglacez au vin blanc puis ajoutez la crème. Poivrez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, sur feu moyen.

Étape 7

Ajoutez les lasagnes dans la sauce et mélangez.

Étape 8

Servez les lasagnes avec la sauce dans une assiette. Parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recetteAurélie

Pour éviter que vos pâtes collent après la cuisson, vous pouvez les rincer pour enlever l'amidon.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories971 kcal
Matières grasses58 g
Glucides78 g
Protéines30 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Lasagna alla Boscaiola" contient 971 Calories, 58 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 30 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
789 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Lasagna alla Boscaiola