JOW - Recette : Lablabi comme à Tunis

Lablabi comme à Tunis

Une recette traditionnelle à base de pois chiches qui ne laissera personne indifférent !

2 minutesPréparation
9 minutesCuisson
607 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les oeufs pendant 6 minutes.

Ail
Cumin (moulu)

Étape 2

Dans une autre casserole, ajoutez un filet d'huile l'olive, la moitié de l'ail râpé ou émincé finement et le cumin.

Pois chiches (cuits)

Étape 3

Ajoutez les pois chiches égouttés et faites-les revenir pendant 1 minute.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Ajoutez ensuite 1 tasse d'eau/personne (200ml environ), le cube de bouillon, mélangez.

Étape 5

Couvrez puis laissez mijoter à feu moyen pendant 8 minutes.

Étape 6

Une fois la cuisson des oeufs terminée, plongez aussitôt dans l'eau froide une fois cuits pour stopper la cuisson.

Pain de campagne (non tranché)
Ail

Étape 7

Coupez le pain en tranches épaisses et faites-le toaster. Frottez-les ensuite légèrement avec le reste de l'ail.

Œuf

Étape 8

Une fois les œufs refroidis, écalez-les délicatement.

Étape 9

Optionnel : ajoutez un peu de harissa dans le bouillon ou une pincée de piment si vous en avez chez vous.

Pain de campagne (non tranché)

Étape 10

Placez le pain dans une assiettes creuse ou un bol.

Œuf

Étape 11

Versez le bouillon dessus, ajoutez l'oeuf coupé en deux.

Étape 12

Optionnel : Ajoutez quelques feuilles de coriandre ou de persil si vous en avez.

Étape 13

Poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories607 kcal
Matières grasses17 g
Glucides78 g
Protéines30 g

En moyenne, une portion de la recette "Lablabi comme à Tunis" contient 607 Calories, 17 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 30 g de Protéines.

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