Lablabi comme à Tunis

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Une recette traditionnelle à base de pois chiches qui ne laissera personne indifférent !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
21.9k

2 minutes

Préparation

9 minutes

Cuisson

607 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Grille-pain

recette

Œuf

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs 6 minutes.

Ail
Cumin (moulu)

Étape 2

En parallèle, dans une seconde casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu doux. Ajoutez la moitié de l'ail râpé et le cumin. Faites-les revenir 30 secondes, en mélangeant.

Pois chiches (cuits)

Étape 3

Ajoutez les pois chiches égouttés et faites revenir le tout 1 minute.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Ajoutez 200ml d'eau chaude par personne et le cube de bouillon. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 8 minutes, sur feu moyen.

Étape 5

Une fois cuits, plongez les œufs dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.

Pain de campagne (non tranché)
Ail

Étape 6

Si besoin, coupez le pain en tranches épaisses et faites-les toaster. Frottez-les ensuite légèrement avec le reste de l'ail.

Étape 7

Une fois les œufs refroidis, écalez-les délicatement.

Étape 8

Vérifiez la cuisson des pois-chiches. Ajoutez un peu de harissa ou une pincée de piment, si vous en avez, puis mélangez.

Étape 9

Servez le pain grillé dans un bol ou une assiette creuse. Versez la bouillon par-dessus et ajoutez l'œuf mollet coupé en deux. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories607 kcal
Matières grasses17 g
Glucides78 g
Protéines30 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Lablabi comme à Tunis" contient 607 Calories, 17 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 30 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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