Vous n’avez jamais mangé d’haricots verts aussi gourmands !
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat allant au four versez la béchamel* ( Si vous souhaitez réaliser votre propre béchamel, tapez “Béchamel maison" dans la barre de recherche de l’application ! ). *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Ajoutez les haricots verts puis le comté par-dessus.
Étape 3
Recommencez l'étape à nouveau : versez la béchamel, disposez les haricots, puis remettez de la béchamel, du comté et de la chapelure
Étape 4
Ajoutez des petits morceaux de beurre par-dessus. Salez et poivrez. Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'ail semoule et des herbes de Provence à votre béchamel.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 332 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Haricots verts gratinés au comté" contient 332 Calories, 15 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 15 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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