Gratin de ravioles à la ratatouille

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Utiliser des plaques de ravioles en guise de lasagne, il fallait y penser !

Camille C.
Camille C.
60.2k
Très facile
Nutri-score CEco-score A

4 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

687 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Étape 1

Préchauffez le four à 250°C. Beurrez un plat à gratin.

Ratatouille
Crème liquide
Ravioles du Dauphiné

Étape 2

Disposez une première cuillère à soupe de ratatouille et un filet de crème liquide dans le fond du plat. Ajoutez les ravioles "en plaque".

Étape 3

Répétez l'opération de manière à obtenir des couches successives.

Comté (râpé)

Étape 4

Avant d'enfourner, parsemez le dessus de comté râpé.

Étape 5

Enfournez pendant 15 minutes à 250°C. Sortez du four, servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories687 kcal
Matières grasses42 g
Glucides54 g
Protéines28 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de ravioles à la ratatouille" contient 687 Calories, 42 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 28 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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