Gratin de pâtes La Vache qui rit & poireaux

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Une recette express pour les petits & les grands !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score DEco-score B
13.6k

3 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

979 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Plat à gratin

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Pâtes (coquillettes)

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.

Étape 3

Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y les poireaux égouttés et faites-les revenir 2 minutes, sur feu vif, en remuant. Versez un filet d'eau, puis couvrez et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes sur feu moyen.

Lardons
Crème liquide
Vache qui rit

Étape 4

Mélangez les pâtes avec les poireaux, les lardons, la crème fraîche et La Vache qui rit. Salez et poivrez.

Fromage râpé

Étape 5

Disposez le mélange dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé. Enfournez 15 minutes à 200°C.

Étape 6

Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez aussitôt avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiDomitille

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories979 kcal
Matières grasses55 g
Glucides79 g
Protéines40 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes La Vache qui rit & poireaux" contient 979 Calories, 55 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 40 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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