Un plat simple, réconfortant & sain, tout en un !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en très fines lamelles.
Étape 2
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Râpez l'ail par-dessus puis ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites revenir pendant 7-8 minutes.
Étape 3
Dans un plat allant au four, ajoutez : les gnocchis, les courgettes et la purée de tomates. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Étape 4
Ajoutez ensuite le chèvre frais émietté et le pesto. Assaisonnez à nouveau, puis enfournez 25 minutes à 220°C.
Étape 5
Sortez du four et servez. C'est prêt !
Pour réaliser vos propres gnocchis et pesto, tapez "Gnocchis maison" et "Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 457 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 63 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de gnocchis pesto, courgette & chèvre" contient 457 Calories, 17 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 12 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...