Des brocolis cachés sous des gnocchis et du fromage : la solution pour faire manger du brocoli à tout le monde.
Four, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis découpez les brocolis en sommités.
Étape 2
Émincez l'ail finement.
Étape 3
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail, les brocolis et les gnocchis. Faites revenir pendant 2 minutes à feu vif.
Étape 4
Ajoutez un filet d'eau et cuire à couvert pendant 5 minutes à feu moyen.
Étape 5
Assaisonnez et ajoutez les épinards et cuire 2 minutes de plus.
Étape 6
Une fois la cuisson terminée, ajoutez la ricotta, salez, poivrez, mélangez.
Étape 7
Ajoutez le tout dans un plat allant au four, saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 10 à 15 minutes. Le dessus doit être doré.
Étape 8
(Optionnel : ajoutez un peu de zeste de citron jaune au moment de servir). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 444 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de gnocchis au brocoli" contient 444 Calories, 17 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 18 g de Protéines, 6 g de Fibres.