Gratin de courgette, feta & jambon

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Quoi de mieux qu'un gratin pour déguster des légumes !

Camille U.
Camille U.
34.3k
Très facile
Nutri-score BEco-score B

7 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

361 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Four

recette

Courgette

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis découpez les courgettes en lamelles à l'aide d'un économe.

Chapelure
Feta
Jambon blanc

Étape 2

Beurrez un plat allant au four puis disposez une première couche de courgettes, suivi de chapelure, de jambon, et de feta émiettée. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Comté (râpé)

Étape 3

Terminez par parsemer le tout de comté râpé. Enfournez pour 35 à 40 minutes à 200°C. C'est prêt !

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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories361 kcal
Matières grasses20 g
Glucides14 g
Protéines32 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de courgette, feta & jambon" contient 361 Calories, 20 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 32 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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