Un délicieux gratin pour faire manger des légumes aux enfants !
Four, Plat Ă gratin, Casserole, Plaques de cuisson
Ătape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez le tronc en petits cubes et les sommités en deux, si besoin.
Ătape 2
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez le tronc en petits cubes et les sommités en deux, si besoin.
Ătape 3
Faites cuire les lĂ©gumes dans une casserole dâeau bouillante salĂ©e, pendant 6 minutes. En fin de cuisson, Ă©gouttez-les.
Ătape 4
Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Ătape 5
Ajoutez progressivement le lait en mĂ©langeant jusqu'Ă obtenir une texture de pĂąte Ă crĂȘpes un peu Ă©paisse. Salez, poivrez et mĂ©langez. (optionnel : vous pouvez ajouter de la muscade rĂąpĂ©e Ă votre bĂ©chamel). RĂ©servez.
Ătape 6
Dans un plat allant au four (le nÎtre fait 24 x 17 cm), ajoutez le brocoli et le chou-fleur. Nappez ensuite avec la béchamel.
Ătape 7
Parsemez le tout de parmesan rùpé et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.
Ătape 8
Une fois le fromage bien fondu et dorĂ©, sortez le gratin du four. Servez aussitĂŽt avec une salade assaisonnĂ©e selon vos goĂ»ts. C'est prĂȘt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 346 kcal |
MatiĂšres grasses | 21 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de brocoli & chou-fleur" contient 346 Calories, 21 g de MatiÚres grasses, 24 g de Glucides, 20 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...