Gratin d'asperges au jambon

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Une délicieuse alternative aux traditionnelles endives au jambon !

Domitille
Domitille
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Mieux manger 😋

13 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

419 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Asperge blanche (conserve)

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Égouttez les asperges.

Beurre
Farine de blé

Étape 2

Préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.

Lait

Étape 3

Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et mélangez. (optionnel : vous pouvez ajouter de la muscade râpée à votre béchamel). Réservez.

Jambon blanc

Étape 4

Déposez 3-4 asperges (selon la taille) sur une tranche de jambon, puis roulez le tout. Répétez l'opération puis ajoutez les asperges roulées dans un plat à gratin.

Étape 5

Nappez ensuite avec la béchamel.

Fromage râpé

Étape 6

Parsemez de fromage râpé et poivrez.

Étape 7

Gratinez pendant 15 minutes au four à 210°C. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories419 kcal
Matières grasses24 g
Glucides19 g
Protéines33 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin d'asperges au jambon" contient 419 Calories, 24 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 33 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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