JOW - Recette : Granola à la cannelle

Granola à la cannelle

Un granola aux saveurs chaudes : des épices, des fruits secs et beaucoup de sirop d'érable !

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
529 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Avoine (flocons)
Noix de pecan
Pistaches (grillées)
Cannelle (en poudre)
Raisins secs

Étape 1

Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients.

Huile d'olive
Sirop d'érable

Étape 2

Ajoutez une bonne pincée de gros sel, l'huile et le sirop d'érable. Mélangez avec une spatule.

Étape 3

Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Versez-y la préparation, répartir puis tasser le tout légèrement à l'aide d'une spatule.

Étape 4

Enfournez à 160°C pendant 10 minutes.

Étape 5

Sortez la plaque, remuez, re-tassez, puis ré-enfournez aussitôt pendant 10 minutes supplémentaires.

Étape 6

Astuce : en fin de cuisson, éteignez le four et laissez le granola refroidir 10 minutes à l'intérieur. Cela permettra au granola d'être bien croustillant.

Étape 7

À servir avec des yaourt, de lait, de la compote ou nature, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories529 kcal
Matières grasses29 g
Glucides54 g
Protéines11 g

En moyenne, une portion contient 529 Calories, 29 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 11 g de Protéines.

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