Flèche gauche

Gnocchiflette

769 avis

Une tartiflette toute simple où les gnocchi remplacent les traditionnelles pommes de terre !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score DEco-score A
Partager iOS
Cœur38.5k
Temps de préparation

3 minutesPréparation

Casserole

25 minutesCuisson

Calories

944 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Oignon jaune

Étape 1

Émincez les oignons en fines lamelles.

Lardons

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez les oignons et les lardons et faites-les cuire 5 minutes à feu vif.

Gnocchi (à poêler)

Étape 3

En parallèle, faites bien dorer les gnocchi à la poêle durant 2 minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes.

Vin blanc

Étape 4

Option : une fois les lardons et les oignons cuits, déglacez au vin blanc si vous en avez.

Étape 5

Vérifiez la cuisson des gnocchis. Réservez.

Reblochon

Étape 6

Coupez le reblochon en tranches.

Crème fraîche

Étape 7

Dans un plat à gratin, disposez une couche de gnocchi, une couche de lardons/oignons et répétez l'opération. Terminez par la crème, salez et poivrez et ajoutez le reblochon. Enfournez pour 20 minutes à 200°C.

Étape 8

Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser vos propres gnocchi, tapez "Gnocchi maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories944 kcal
Matières grasses53 g
Glucides71 g
Protéines38 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gnocchiflette" contient 944 Calories, 53 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 38 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score A
Chevron bas

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
769 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gnocchiflette
Lecture