Gaufres aux fraises & chantilly

Comment résister à cette gaufre pleine de chantilly et de fraises !

Camille U.
Camille U.
⛱ Jeu de l'été

9 minutes

Préparation

3 minutes

Cuisson

302 kcal

Par portion

Ustensiles

Fouet, Casserole, Saladier, Gaufrier

recette

Fraise

Étape 1

Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux ou en quarts selon leur taille.

Étape 2

Déposez les fraises dans un bol et ajoutez une demi cuillère à soupe de sucre par portion. Mélangez puis laissez reposer au frais.

Beurre

Étape 3

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 4

Dans un saladier ou un bol, mélangez le sucre avec le beurre fondu.

Œuf

Étape 5

Dans un saladier, cassez puis battez les œufs. Ajoutez ensuite la préparation beurre/sucre puis mélangez bien.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 6

Dans le même saladier, ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse.

Lait

Étape 7

Versez le lait progressivement tout en mélangeant avec un fouet ou une cuillère en bois pour ne pas faire de grumeaux. Vous devez obtenir une préparation homogène.

Étape 8

Graissez votre gaufrier avec de l'huile neutre puis faites cuire vos gaufres pendant 2-3 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à gaufre.

Chantilly

Étape 9

Disposez vos gaufres sur une assiette et ajoutez les fraises par-dessus ainsi que la chantilly si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories302 kcal
Matières grasses14 g
Glucides37 g
Protéines8 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Gaufres aux fraises & chantilly" contient 302 Calories, 14 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Gaufres aux fraises & chantilly
Facile