Pourquoi choisir entre un gâteau aux fruits et un gâteau au chocolat quand on peut avoir les deux !
Four, Batteur, Râpe, Ramequin, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Étape 2
Ajoutez le zeste de citron, le skyr, la farine, la poudre d’amande et la levure. Mélangez à nouveau.
Étape 3
Versez la préparation dans un petit moule recouvert de papier cuisson (le moule ne doit pas être très haut).
Étape 4
Lavez les fraises, coupez-les en deux et déposez-les délicatement sur la pâte à gâteau (ne pas les enfoncer). Il est important que les fraises ne soient pas trop mûres.
Étape 5
Ajoutez des pépites de chocolat si vous le souhaitez et enfournez 25 min à 180°C.
Étape 6
Sortez le gâteau du four, saupoudrez de sucre glace si vous en avez. Dégustez tiède ou froid, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 249 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 33 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Gâteau au skyr, fraises & chocolat" contient 249 Calories, 9 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 9 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?