Four, Batteur, Spatule, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Séparez les blancs des jaunes.
Étape 2
Ajoutez le sucre avec les jaunes d'œufs.
Étape 3
Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 4
Dans un saladier mélangez : le mélange jaune-sucre, la poudre de noisettes, la levure et une pincée de sel.
Étape 5
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les blancs en neige.
Étape 6
Incorporez les progressivement et délicatement dans le mélange précédent à l'aide d'une spatule.
Étape 7
Huilez légèrement votre moule avec un peu d'huile d'olive ou végétale.
Étape 8
Versez la préparation et répartissez-la dans le moule.
Étape 9
Optionnel : ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus pour la déco si vous en avez chez vous.
Étape 10
Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Étape 11
Plantez un couteau pour vérifiez la cuisson puis sortez le gâteau du four.
Étape 12
Démoulez puis laissez reposer une 10aine de minutes avant de déguster. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 335 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gâteau à la noisette" contient 335 Calories, 23 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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