JOW - Recette : Gâteau à la noisette

Gâteau à la noisette

Un délice au bon goût de noisettes grillées !

5 minutesPréparation
30 minutesCuisson
120 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 Gâteau

recette

Œuf

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Séparez les blancs des jaunes.

Sucre (en poudre)

Étape 2

Ajoutez le sucre avec les jaunes d'œufs.

Sucre (en poudre)

Étape 3

Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Poudre de noisette
Levure chimique

Étape 4

Dans un saladier mélangez : le mélange jaune-sucre, la poudre de noisettes, la levure et une pincée de sel.

Œuf

Étape 5

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les blancs en neige.

Étape 6

Incorporez les progressivement et délicatement dans le mélange précédent à l'aide d'une spatule.

Étape 7

Huilez légèrement votre moule avec un peu d'huile d'olive ou végétale.

Étape 8

Versez la préparation et répartissez-la dans le moule.

Étape 9

Optionnel : ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus pour la déco si vous en avez chez vous.

Étape 10

Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Étape 11

Plantez un couteau pour vérifiez la cuisson puis sortez le gâteau du four.

Étape 12

Démoulez puis laissez reposer une 10aine de minutes avant de déguster. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories120 kcal
Matières grasses3 g
Glucides19 g
Protéines4 g

En moyenne, une portion de la recette "Gâteau à la noisette" contient 120 Calories, 3 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 4 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?