Gâteau à la noisette

Un délice au bon goût de noisettes grillées !

Victoire
Victoire

5 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

335 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Batteur, Spatule, Moule à manqué

recette

Œuf

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Séparez les blancs des jaunes.

Sucre (en poudre)

Étape 2

Ajoutez le sucre avec les jaunes d'œufs.

Sucre (en poudre)

Étape 3

Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Poudre de noisette
Levure chimique

Étape 4

Dans un saladier mélangez : le mélange jaune-sucre, la poudre de noisettes, la levure et une pincée de sel.

Œuf

Étape 5

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les blancs en neige.

Étape 6

Incorporez les progressivement et délicatement dans le mélange précédent à l'aide d'une spatule.

Étape 7

Huilez légèrement votre moule avec un peu d'huile d'olive ou végétale.

Étape 8

Versez la préparation et répartissez-la dans le moule.

Étape 9

Optionnel : ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus pour la déco si vous en avez chez vous.

Étape 10

Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Étape 11

Plantez un couteau pour vérifiez la cuisson puis sortez le gâteau du four.

Étape 12

Démoulez puis laissez reposer une 10aine de minutes avant de déguster. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories335 kcal
Matières grasses23 g
Glucides22 g
Protéines9 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Gâteau à la noisette" contient 335 Calories, 23 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Gâteau à la noisette
Facile