Très facile
Victoire
Galette savoyarde
7 minutesPréparation
15 minutesCuisson
458 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Galette bretonne
40 g
Reblochon
1/4
Oignon jaune
100 g
Pommes de terre
40 g
Lardons
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez, (optionnel : épluchez) puis coupez les pommes de terre en rondelles de 0,5 à 1 cm environ. - Étape 2
Faites bouillir une grande casserole d'eau. Ajoutez-les dans la casserole une fois l'eau frémissante, salez et laissez cuire pendant 10 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, hachez finement les oignons. - Étape 4
Placez-les dans une poêle avec les lardons et cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes tout en remuant jusqu'à ce qu'ils sont bien dorés. Optionnel : déglacez avec un peu de vin blanc si vous en avez/si souhaité. - Étape 5
Plantez un couteau à la fin de la cuisson dans les pommes de terre pour vous assurer qu'elles sont cuites : si la pomme de terre se détache du couteau, c'est cuit, si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes. Égouttez. - Étape 6
Une fois les lardons-oignons cuits, retirez-les de la poêle et mettez-les de côté. - Étape 7
Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette, ajoutez quelques pommes de terres, un peu de mélange lardons-oignons et quelques tranches de reblochon. - Étape 8
Refermez la galette en 2 ou en carré et cuire pendant 2 à 3 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. - Étape 9
Servez, c'est prêt !