JOW - Recette : Galette savoyarde

Galette savoyarde

Mettre une tartiflette dans une galette ce n'est peut-être pas très breton mais c'est super bon !

7 minutesPréparation
15 minutesCuisson
458 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Lavez, (optionnel : épluchez) puis coupez les pommes de terre en rondelles de 0,5 à 1 cm environ.

Pomme de terre

Étape 2

Faites bouillir une grande casserole d'eau. Ajoutez-les dans la casserole une fois l'eau frémissante, salez et laissez cuire pendant 10 minutes.

Oignon jaune

Étape 3

Pendant ce temps, hachez finement les oignons.

Lardons
Oignon jaune

Étape 4

Placez-les dans une poêle avec les lardons et cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes tout en remuant jusqu'à ce qu'ils sont bien dorés. Optionnel : déglacez avec un peu de vin blanc si vous en avez/si souhaité.

Étape 5

Plantez un couteau à la fin de la cuisson dans les pommes de terre pour vous assurer qu'elles sont cuites : si la pomme de terre se détache du couteau, c'est cuit, si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes. Égouttez.

Oignon jaune
Lardons

Étape 6

Une fois les lardons-oignons cuits, retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.

Galette bretonne
Reblochon
Pomme de terre
Lardons
Oignon jaune

Étape 7

Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette, ajoutez quelques pommes de terres, un peu de mélange lardons-oignons et quelques tranches de reblochon.

Étape 8

Refermez la galette en 2 ou en carré et cuire pendant 2 à 3 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Étape 9

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories458 kcal
Matières grasses26 g
Glucides37 g
Protéines19 g

En moyenne, une portion de la recette "Galette savoyarde" contient 458 Calories, 26 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 19 g de Protéines.

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