Mettre une tartiflette dans une galette ce n'est peut-être pas très breton mais c'est super bon !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Lavez, (optionnel : épluchez) puis coupez les pommes de terre en rondelles de 0,5 à 1 cm environ.
Étape 2
Faites bouillir une grande casserole d'eau. Ajoutez-les dans la casserole une fois l'eau frémissante, salez et laissez cuire pendant 10 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, hachez finement les oignons.
Étape 4
Placez-les dans une poêle avec les lardons et cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes tout en remuant jusqu'à ce qu'ils sont bien dorés. Optionnel : déglacez avec un peu de vin blanc si vous en avez/si souhaité.
Étape 5
Plantez un couteau à la fin de la cuisson dans les pommes de terre pour vous assurer qu'elles sont cuites : si la pomme de terre se détache du couteau, c'est cuit, si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes. Égouttez.
Étape 6
Une fois les lardons-oignons cuits, retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.
Étape 7
Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette, ajoutez quelques pommes de terres, un peu de mélange lardons-oignons et quelques tranches de reblochon.
Étape 8
Refermez la galette en 2 ou en carré et cuire pendant 2 à 3 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Étape 9
Servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 458 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Galette savoyarde" contient 458 Calories, 26 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 19 g de Protéines, 4 g de Fibres.