Galette savoyarde

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Mettre une tartiflette dans une galette ce n'est peut-être pas très breton mais c'est super bon !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score BEco-score A
54.1k

7 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

458 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Pommes de terre

Étape 1

Lavez, (optionnel : épluchez) puis coupez les pommes de terre en rondelles de 0,5 à 1 cm environ.

Pommes de terre

Étape 2

Faites bouillir une grande casserole d'eau. Ajoutez-les dans la casserole une fois l'eau frémissante, salez et laissez cuire pendant 10 minutes.

Oignon jaune

Étape 3

Pendant ce temps, hachez finement les oignons.

Lardons
Oignon jaune

Étape 4

Placez-les dans une poêle avec les lardons et cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes tout en remuant jusqu'à ce qu'ils sont bien dorés. Optionnel : déglacez avec un peu de vin blanc si vous en avez/si souhaité.

Étape 5

Plantez un couteau à la fin de la cuisson dans les pommes de terre pour vous assurer qu'elles sont cuites : si la pomme de terre se détache du couteau, c'est cuit, si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes. Égouttez.

Oignon jaune
Lardons

Étape 6

Une fois les lardons-oignons cuits, retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.

Galette bretonne
Reblochon
Pommes de terre
Lardons
Oignon jaune

Étape 7

Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette, ajoutez quelques pommes de terres, un peu de mélange lardons-oignons et quelques tranches de reblochon.

Étape 8

Refermez la galette en 2 ou en carré et cuire pendant 2 à 3 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Étape 9

Servez, c'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser vos propres galettes de sarrasin, tapez “Galette de sarrasin" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories458 kcal
Matières grasses26 g
Glucides37 g
Protéines19 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Galette savoyarde" contient 458 Calories, 26 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 19 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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