Mettre une tartiflette dans une galette ce n'est peut-être pas très breton mais c'est super bon !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Lavez, (optionnel : épluchez) puis coupez les pommes de terre en rondelles de 0,5 à 1 cm environ.
Étape 2
Faites bouillir une grande casserole d'eau. Ajoutez-les dans la casserole une fois l'eau frémissante, salez et laissez cuire pendant 10 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, hachez finement les oignons.
Étape 4
Placez-les dans une poêle avec les lardons et cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes tout en remuant jusqu'à ce qu'ils sont bien dorés. Optionnel : déglacez avec un peu de vin blanc si vous en avez/si souhaité.
Étape 5
Plantez un couteau à la fin de la cuisson dans les pommes de terre pour vous assurer qu'elles sont cuites : si la pomme de terre se détache du couteau, c'est cuit, si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes. Égouttez.
Étape 6
Une fois les lardons-oignons cuits, retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.
Étape 7
Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette, ajoutez quelques pommes de terres, un peu de mélange lardons-oignons et quelques tranches de reblochon.
Étape 8
Refermez la galette en 2 ou en carré et cuire pendant 2 à 3 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Étape 9
Servez, c'est prêt !
Pour réaliser vos propres galettes de sarrasin, tapez “Galette de sarrasin" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 458 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Galette savoyarde" contient 458 Calories, 26 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 19 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...