JOW - Recette : Galette forestière

Galette forestière

Jambon, fromage, champignons et oeuf, la quatuor gagnant pour une galette parfaite.

5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
357 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Champignons de Paris (frais)

Étape 1

Optionnel : si vous en avez, hachez les échalotes. Lavez les champignons, puis coupez-les en fines lamelles.

Galette bretonne
Œuf

Étape 2

Dans une poêle à feu vif, ajoutez une noisette de beurre, (optionnel : les échalotes), et les champignons et faites-les revenir à feu vif en remuant régulièrement, jusqu'à ce que l'eau rendue par la champignons s'évapore totalement. Salez, poivrez.

Étape 3

Une fois les champignons bien dorés, retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.

Étape 4

Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette.

Jambon blanc
Fromage râpé
Œuf
Champignons de Paris (frais)

Étape 5

Cassez un œuf au centre, ajoutez un peu de fromage sur le dessus, ajoutez le jambon déchiré en morceaux et répartir un peu de la poêlée de champignons tout autour.

Étape 6

Laissez cuire à feu moyen 3 minutes jusqu'à ce que l'œuf soit cuit convenablement. Refermez la galette en 2 ou en carré, servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories357 kcal
Matières grasses19 g
Glucides19 g
Protéines27 g

En moyenne, une portion de la recette "Galette forestière" contient 357 Calories, 19 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 27 g de Protéines.

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