Très facile
Victoire
Galette forestière
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
357 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Galette bretonne
1 tran.
Jambon blanc
2 pinc.
Fromage râpé
80 g
Champignons de Paris (frais)
1
Œuf
facultatif
1/4
Échalote
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Optionnel : si vous en avez, hachez les échalotes. Lavez les champignons, puis coupez-les en fines lamelles. - Étape 2
Dans une poêle à feu vif, ajoutez une noisette de beurre, (optionnel : les échalotes), et les champignons et faites-les revenir à feu vif en remuant régulièrement, jusqu'à ce que l'eau rendue par la champignons s'évapore totalement. Salez, poivrez. - Étape 3
Une fois les champignons bien dorés, retirez-les de la poêle et mettez-les de côté. - Étape 4
Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette. - Étape 5
Cassez un œuf au centre, ajoutez un peu de fromage sur le dessus, ajoutez le jambon déchiré en morceaux et répartir un peu de la poêlée de champignons tout autour. - Étape 6
Laissez cuire à feu moyen 3 minutes jusqu'à ce que l'œuf soit cuit convenablement. Refermez la galette en 2 ou en carré, servez, c'est prêt !