JOW - Recette : Galette champignons & œuf miroir

Galette champignons & œuf miroir

Un bel œuf au milieu d'une galette, c'est une invitation à la dégustation !

3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
311 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Champignons de Paris (frais)
Échalote

Étape 1

Optionnel : si vous en avez, hachez les échalotes. Lavez les champignons, puis coupez-les en fines lamelles.

Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Dans une poêle à feu vif, ajoutez une noisette de beurre, (optionnel : les échalotes), et les champignons et faites-les revenir à feu vif en remuant régulièrement, jusqu'à ce que l'eau rendue par la champignons s'évapore totalement.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Une fois les champignons bien dorés, retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.

Galette bretonne

Étape 4

Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette.

Champignons de Paris (frais)
Fromage râpé
Champignons de Paris (frais)

Étape 5

Cassez un œuf au centre, ajoutez un peu de fromage sur le dessus et répartir un peu de la poêlée de champignons tout autour.

Étape 6

Laissez cuire à feu moyen 3 minutes jusqu'à ce que l'œuf soit cuit convenablement. Refermez la galette en 2 ou en carré, servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories311 kcal
Matières grasses18 g
Glucides19 g
Protéines19 g

En moyenne, une portion de la recette "Galette champignons & œuf miroir" contient 311 Calories, 18 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 19 g de Protéines.

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