Galette champignons & œuf miroir
Très facile
Victoire
Victoire

Galette champignons & œuf miroir

3 minutesPréparation

10 minutesCuisson

311 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Champignons de Paris (frais)

90 g

Champignons de Paris (frais)

Galette bretonne

1

Galette bretonne

Fromage râpé

2 pinc.

Fromage râpé

Échalote

facultatif

1/4

Échalote

Œuf

1

Œuf

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Optionnel : si vous en avez, hachez les échalotes. Lavez les champignons, puis coupez-les en fines lamelles.
  • Étape 2
    Dans une poêle à feu vif, ajoutez une noisette de beurre, (optionnel : les échalotes), et les champignons et faites-les revenir à feu vif en remuant régulièrement, jusqu'à ce que l'eau rendue par la champignons s'évapore totalement.
  • Étape 3
    Une fois les champignons bien dorés, retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.
  • Étape 4
    Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette.
  • Étape 5
    Cassez un œuf au centre, ajoutez un peu de fromage sur le dessus et répartir un peu de la poêlée de champignons tout autour.
  • Étape 6
    Laissez cuire à feu moyen 3 minutes jusqu'à ce que l'œuf soit cuit convenablement. Refermez la galette en 2 ou en carré, servez, c'est prêt !