Facile, consistant, délicieux, le plat parfait pour amuser tout en régalant !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
Étape 2
Dans une poêle bien chaude, ajoutez le lard et faites-le griller 2 minutes sur feu vif. Il doit devenir presque croustillant. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.
Étape 3
Dans la même poêle, ajoutez les champignons. Faites-les revenir 4 à 5 minutes, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Étape 4
Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez puis battez-les, à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet. Ajoutez ensuite le cheddar râpé et mélangez à nouveau.
Étape 5
Huilez ou beurrez le fond d'un moule (le notre fait 23cm de diamètre). Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule et huilez-le.
Étape 6
Ajoutez les champignons et le lard en morceaux. Versez les œufs battus par-dessus. Poivrez puis enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
Étape 7
Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Servez-la avec une salade verte, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 382 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 5 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Frittata aux champignons & poitrine fumée" contient 382 Calories, 29 g de Matières grasses, 5 g de Glucides, 27 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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