Une délicieuse couche de noix de coco, un flan & un caramel coulant, voici le flan coco !
Four, Moule à cake, Plat à gratin
Étape 1
Commencez par le caramel. Dans une casserole, faites chauffer le sucre en poudre avec 45g d'eau sur feu moyen jusqu'à l'obtention du caramel.
Étape 2
Versez immédiatement le caramel encore chaud dans le fond de votre moule à cake. Étalez-le sur le bord du moule. Réservez.
Étape 3
Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs dans un saladier. Versez ensuite le lait concentré sucré et fouettez pour rendre le mélange homogène.
Étape 4
Versez le lait de coco, le lait et la vanille dans le saladier. Mélangez. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée et mélangez à nouveau.
Étape 5
Versez la préparation dans le moule à cake, puis placez-le dans un plat allant au four rempli d'eau (cuisson au bain-marie). Enfournez pendant 50 minutes à 180°C.
Étape 6
Sortez du four puis laissez tiédir hors du bain marie. Placez le flan au réfrigérateur au moins 2 heures avant le démoulage.
Étape 7
Avant le démoulage, placez le moule dans un fond d'eau chaude pendant 10 minutes. Passez une lame de couteau tout autour du moule et renversez-le sur un plat de service.
Étape 8
Parsemez le flan de noix de coco râpée, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 483 kcal |
Matières grasses | 49 g |
Glucides | 30 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Flan coco" contient 483 Calories, 49 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 11 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Chargement des commentaires...