Flan à la ratatouille

460 avis

On a caché quelques légumes dans notre flan !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score DEco-score B
39.4k

4 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

366 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Fouet

recette

Œuf
Crème liquide

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez la crème liquide, puis fouettez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet. Salez et poivrez.

Ratatouille

Étape 2

Ajoutez la ratatouille, puis mélangez afin de l'incorporer dans la préparation.

Fromage râpé

Étape 3

Beurrez un plat allant au four, puis versez-y la préparation. Parsemez de fromage râpé, puis enfournez pour 40 minutes à 180°C.

Étape 4

Une fois bien doré et le fromage fondu, sortez le plat du four et servez le flan accompagné d'une salade verte. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories366 kcal
Matières grasses32 g
Glucides9 g
Protéines13 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Flan à la ratatouille" contient 366 Calories, 32 g de Matières grasses, 9 g de Glucides, 13 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
460 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Flan à la ratatouille