Rien ne vaut un bon financier, surtout quand il est à la framboise !
Four, Moule à manqué, Fouet, Saladier
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Vous pouvez réaliser un beurre noisette en laissant colorer légèrement le beurre (marron clair) dans la casserole en prolongeant sa cuisson et en mélangeant en continu.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez : la farine, la poudre d'amande, le sucre glace* et une pincée de sel. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Séparez les blancs des jaunes.
Étape 4
Creusez un puit dans le saladier puis ajoutez les blancs d'œuf. Mélangez en partant de l’intérieur vers l’extérieur. (Vous devez obtenir une pâte homogène)
Étape 5
Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Étape 6
Versez la préparation dans un moule (le nôtre fait 20 x 20 cm), préalablement beurré et fariné ou dans des moules à financiers individuels. Ajoutez les framboises par-dessus.
Étape 7
Baissez la température du four à 180°C et enfournez pendant 35 minutes (comptez 15 minutes de cuisson dans les moules individuels).
Étape 8
À la sortie du four, démoulez le financier sur une grille et laissez-le refroidir. Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez, c'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 309 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Financier à la framboise" contient 309 Calories, 19 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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