Faux-filet, sauce gorgonzola & légumes au four

70 avis

Régalez-vous avec ce faux-filet nappé d'un sauce onctueuse au gorgonzola !

Camille C.
Camille C.
5.7k
Très facile
Nutri-score AEco-score D
Mieux manger 😋

5 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

775 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Courgette

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez la courgette en rondelles.

Pommes de terre (primeur)

Étape 2

Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux.

Thym (branches)

Étape 3

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les pommes de terre et les courgettes. Ajoutez une pincée de thym, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Mélangez et enfournez 30 minutes à 200°C.

Gorgonzola
Crème fraîche

Étape 4

Pendant ce temps, dans une casserole à feu moyen, faites fondre la crème fraîche et le gorgonzola.

Bœuf (faux-filet)

Étape 5

Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre et ajoutez-y le faux-filet. Salez, poivrez et faites cuire 2 min de chaque côté pour une cuisson saignante. Si vous le souhaitez, ajoutez une noisette de beurre dans la poêle durant la cuisson et arrosez la viande.

Étape 6

Coupez le faux-filet en tranches si vous le souhaitez.

Étape 7

Sortez les pommes de terre et les courgettes du four. Servez-les avec le faux-filet et la sauce au gorgonzola, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories775 kcal
Matières grasses47 g
Glucides34 g
Protéines56 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Faux-filet, sauce gorgonzola & légumes au four" contient 775 Calories, 47 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 56 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score D

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
70 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Faux-filet, sauce gorgonzola & légumes au four