Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Râpe
Étape 1
Épluchez puis râpez la patate douce.
Étape 2
Épluchez puis émincez l'oignon.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez l'oignon, le concentré de tomate et le curcuma. Faites revenir le tout sur feu moyen en mélangeant pendant 2 min.
Étape 4
Versez les lentilles corail, ajoutez la patate douce râpée, mélangez et ajoutez 15cl d'eau par personne. Salez et poivrez.
Étape 5
Ajoutez le bouillon cube et le lait de coco. Mélangez et laissez cuire à couvert sur feu moyen pendant 25 min en remuant de temps en temps.
Étape 6
Servez nature ou avec du riz. Ajoutez un filet de lait de coco sur le dessus s'il vous en reste, des lamelles ou dés d'oignon rouge, du citron vert et quelques feuilles de persil si vous le souhaitez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 449 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 43 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Curry de lentilles & patates douces" contient 449 Calories, 21 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 18 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...