Curry de haricots rouges

449 avis

Un curry végétarien au bon goût de lait de coco !

Coline
Coline
65.2k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

3 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

532 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson.

Oignon rouge

Étape 2

Coupez les oignons en tranches fines.

Oignon rouge

Étape 3

Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile et faites revenir les oignons 2 minutes

Cumin (moulu)
Curry (poudre)

Étape 4

Ajoutez le cumin, le curry et mélangez. Ajoutez un peu de piment selon vos goûts.

Lait de coco
Tomate (chair)

Étape 5

Ajoutez le lait de coco et les tomates. Ajoutez 50 ml d'eau/personne. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux 5 minutes.

Haricots rouges (cuits)

Étape 6

Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les haricots rouges égouttés dans la casserole.

Étape 7

Couvrez et laissez cuire 5 minutes.

Coriandre (frais)

Étape 8

Servez le curry sur le riz. Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories532 kcal
Matières grasses16 g
Glucides76 g
Protéines15 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Curry de haricots rouges" contient 532 Calories, 16 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 15 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
449 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Curry de haricots rouges