Curry de colin & poireaux

556 avis

Une recette comme on les aime. Simple & efficace, mais surtout saine & délicieuse !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score BEco-score C
24.4k

4 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

531 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez.

Poireau

Étape 2

Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Curry (poudre)

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Faites revenir le tout 5 minutes, sur feu moyen, en mélangeant.

Colin (surgelé)

Étape 4

Déposez les filets de colin dans la poêle, puis versez un fond d'eau. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Lait de coco

Étape 5

Au bout des 15 minutes, versez le lait de coco dans la poêle. Portez à petite ébullition pendant 2 minutes.

Étape 6

Servez le curry de poireaux sur le riz avec le filet de colin. Nappez de sauce et dégustez. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiDomitille

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories531 kcal
Matières grasses20 g
Glucides61 g
Protéines24 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Curry de colin & poireaux" contient 531 Calories, 20 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 24 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
556 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Curry de colin & poireaux