Une recette comme on les aime. Simple & efficace, mais surtout saine & délicieuse !
Assurez-vous d'avoir...
Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Si besoin, faites décongeler le colin. Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez.
Étape 2
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et ajoutez le curry*. Faites revenir le tout 5 minutes, sur feu moyen, en mélangeant. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Déposez les filets de colin dans la poêle, puis versez un fond d'eau. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Étape 5
Au bout des 15 minutes, versez le lait de coco dans la poêle. Portez à petite ébullition pendant 2 minutes.
Étape 6
Servez le curry de poireaux sur le riz avec le filet de colin. Nappez de sauce et dégustez. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'ail râpé, du gingembre et du curcuma.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 555 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 65 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Curry de colin & poireaux" contient 555 Calories, 21 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 25 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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