Curry de bœuf thaï

14 avis

Un peu d'exotisme s'invite dans votre cuisine, pourquoi y résister ?

Coline
Coline
2.3k
Thermomix

8 minutes

Préparation

32 minutes

Cuisson

517 kcal

Par portion

Ustensile

Thermomix

recette

Carotte (frais)
Pomme de terre

Étape 1

Placez les carottes et les pommes de terres dans le Thermomix et mélangez 5 sec/vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule et vider le bol.

Pâte de curry (vert)

Étape 2

Dans le bol vide, ajoutez un filet d'huile d'olive, la pâte de curry verte et rissolez 1 minutes/120°C/vitesse 1.

Lait de coco
Sauce soja salée
Citron vert
Bouillon de volaille (cube)

Étape 3

Ajoutez le lait de coco et laissez rissoler 1 minutes/120°C/vitesse 1. Ensuite, ajoutez la sauce soja, (optionnel : le zeste de citron vert), le bouillon et une demi-tasse d'eau par personne (100 g).

Carotte (frais)
Pomme de terre
Bœuf (steak haché)

Étape 4

Ajoutez enfin le boeuf, les pommes de terre et les carottes. Cuire 30 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage (gobelet doseur sur le couvercle). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories517 kcal
Matières grasses33 g
Glucides31 g
Protéines25 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Curry de bœuf thaï" contient 517 Calories, 33 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 25 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Curry de bœuf thaï
Très facile