Cuisse de dinde aux poivrons & purée

26 avis

De la dinde juteuse + des poivrons fondants + une purée onctueuse = une assiette qui a tout pour plaire !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score AEco-score A
2.5k

16 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

509 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four, Plat

recette

Bouillon de volaille (cube)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon en le diluant dans 25 ml d'eau chaude par personne.

Dinde (cuisses)
Thym (feuilles)

Étape 2

Sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez la cuisse de dinde. Salez, poivrez et badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive. Parsemez de thym, puis versez la moitié du bouillon dans le fond du plat. Enfournez 30 minutes à 200°C.

Poivron (assortiment)

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en morceaux.

Oignon jaune

Étape 4

Épluchez puis coupez les oignons en quartiers fins.

Ail

Étape 5

Au bout de 30 minutes, sortez la plaque du four et ajoutez les poivrons, les oignons et l'ail en chemise. Salez, poivrez, puis arrosez les légumes d'un filet d'huile d'olive et de l'autre moitié du bouillon. Enfournez de nouveau 20 minutes à 200°C (en fonction de la taille de la cuisse de dinde, comptez environ une demie heure par 500g).

Pommes de terre

Étape 6

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

Étape 7

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes. Une fois cuites, égouttez-les.

Lait

Étape 8

Ajoutez une noisette de beurre (optionnel), salez et poivrez. Versez le lait, puis, à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre. Réservez au chaud.

Étape 9

Une fois les légumes tendres et la cuisse de dinde bien dorée, sortez le plat du four et nappez la viande du jus de cuisson.

Étape 10

Servez la purée de pommes de terre avec la dinde et les légumes rôtis. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories509 kcal
Matières grasses11 g
Glucides57 g
Protéines48 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cuisse de dinde aux poivrons & purée" contient 509 Calories, 11 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 48 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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