Crumble pomme poire

Soyez le premier à donner votre avis

Le crumble pomme et poire, simple, classique... Oui, mais si bon !

Victoire
Victoire
Digicook
Très facile
28

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

560 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Digicook, Économe, Plat à gratin

recette

Beurre

Étape 1

Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.

Beurre
Sucre (en poudre)
Farine de blé

Étape 2

Dans le bol de mixage ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre mou. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 30 secondes.

Poire
Pomme (à cuire)

Étape 3

Lavez puis épluchez les pommes et les poires. Coupez-les en quartiers puis en cubes. Ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4-5cm de fruits.

Étape 4

Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes. Sortez le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;)

Étape 5

Se déguste froid, tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories560 kcal
Matières grasses25 g
Glucides77 g
Protéines6 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crumble pomme poire" contient 560 Calories, 25 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 6 g de Protéines, 5 g de Fibres.

avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Crumble pomme poire