Crumble pomme & rhubarbe

10 avis

La rhubarbe est de retour pour la belle saison !

Camille C.
Camille C.
8.4k

11 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

543 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Économe, Râpe

recette

Farine de blé
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre et une pincée de sel.

Beurre

Étape 2

Astuce : râpez le beurre froid pour faciliter le mélange, il se ramollira plus vite et sera plus facile à travailler. Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réservez au frais.

Pomme (à cuire)

Étape 3

Lavez puis épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers puis en cubes.

Rhubarbe

Étape 4

Lavez puis coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Coupez-les en lamelles de 1 cm environ.

Étape 5

Dans un plat allant au four, disposez les pommes et la rhubarbe. Optionnel : ajoutez une cuillère à soupe de sucre et mélangez bien.

Étape 6

Recouvrez le mélange pomme-rhubarbe de pâte à crumble. Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C.

Étape 7

Sortez le plat du four et laissez refroidir quelques instants. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories543 kcal
Matières grasses25 g
Glucides74 g
Protéines6 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Crumble pomme & rhubarbe" contient 543 Calories, 25 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 6 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Crumble pomme & rhubarbe
Facile