Crumble poire chocolat

Le crumble des grands gourmands, avec du chocolat fondant !

Victoire
Victoire
12 minutesPréparation
25 minutesCuisson
672 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Thermomix, Plat à gratin, Économe

recette

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 1

Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de mixage ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre mou. Mixez 15 sec / vitesse 4 jusqu'à obtention d'une pâte sablée.

Poire
Chocolat à cuire

Étape 2

Lavez puis épluchez les poires. Coupez-les en quartiers puis en cubes. Concassez grossièrement le chocolat.

Poire
Chocolat à cuire

Étape 3

Ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur. Ajoutez le chocolat. Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes à 180°C.

Étape 4

Sortez le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) Se déguste froid, tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories672 kcal
Matières grasses32 g
Glucides87 g
Protéines7 g
Fibres8 g

En moyenne, une portion de la recette "Crumble poire chocolat" contient 672 Calories, 32 g de Matières grasses, 87 g de Glucides, 7 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Crumble poire chocolat
Facile