Crumble aux fruits rouges

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Un crumble aux fruits rouges à déguster toute l'année !

Victoire
Victoire
21.2k
Facile
Nutri-score CEco-score A

9 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

530 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Ramequin

recette

Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 2

Dans un saladier ajoutez : la farine, les 3/4 du sucre, une pincée de sel et le beurre, mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée.

Fruits rouges (surgelés)

Étape 3

Mélangez les fruits avec le reste du sucre et mélangez. Ajustez la dose de sucre selon vos goûts.

Étape 4

Ajoutez les fruits dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur de fruits.

Étape 5

Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes.

Étape 6

Sortir le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) Se déguste froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories530 kcal
Matières grasses25 g
Glucides68 g
Protéines6 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crumble aux fruits rouges" contient 530 Calories, 25 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 6 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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