Le gâteau surprise car on se ne sait jamais ce qui peut bien se cacher en dessous !
Four, Digicook, Ramequin
Étape 1
Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Dans le bol mixeur ajoutez : la farine, les 3/4 du sucre, une pincée de sel et le beurre mou. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 30 secondes.
Étape 3
Lavez puis coupez les abricots en quartiers et retirez le noyau. Ajoutez le reste du sucre dans les abricots puis ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4-5cm de fruits.
Étape 4
Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes. Sortez le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;)
Étape 5
Dégustez froid, tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 530 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 71 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Crumble aux abricots" contient 530 Calories, 25 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 7 g de Protéines, 4 g de Fibres.