Une recette gourmande & qui réchauffe !
Plaques de cuisson, Poêle, Four, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Étape 2
Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 minutes, sur feu moyen.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis émincez les champignons.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant. Réservez hors du feu.
Étape 5
En parallèle, si besoin, enlevez la peau du saumon puis coupez-le en tranches. Réservez au frais.
Étape 6
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : les flocons d'avoine, la farine, le parmesan et le beurre mou. Salez, poivrez puis malaxez le tout avec le bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Étape 7
Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les.
Étape 8
Huilez un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm). Ajoutez une première couche de pommes de terre, suivie d'une couche de champignons, et de fromage ail & fines herbes. Ajoutez un filet de crème, salez et poivrez. Ajoutez une seconde couche de pommes de terre et de champignons, en finissant avec les lamelles de saumon.
Étape 9
Répartissez ensuite la pâte à crumble sur le dessus, puis enfournez 30 minutes à 180°C.
Étape 10
Une fois le crumble bien doré, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette accompagné d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 852 kcal |
Matières grasses | 63 g |
Glucides | 46 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crumble au saumon, pommes de terre & champignons" contient 852 Calories, 63 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 26 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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