Crumble au saumon, pommes de terre & champignons

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Une recette gourmande & qui réchauffe !

Domitille
Domitille
Facile
Nutri-score CEco-score A
96

17 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

852 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four, Casserole

recette

Pommes de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en fines rondelles.

Étape 2

Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 minutes, sur feu moyen.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis émincez les champignons.

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant. Réservez hors du feu.

Saumon (frais)

Étape 5

En parallèle, si besoin, enlevez la peau du saumon puis coupez-le en tranches. Réservez au frais.

Avoine (flocons)
Farine de blé
Parmesan (râpé)
Beurre

Étape 6

Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : les flocons d'avoine, la farine, le parmesan et le beurre mou. Salez, poivrez puis malaxez le tout avec le bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Étape 7

Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les.

Crème liquide
Fromage ail & fines herbes

Étape 8

Huilez un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm). Ajoutez une première couche de pommes de terre, suivie d'une couche de champignons, et de fromage ail & fines herbes. Ajoutez un filet de crème, salez et poivrez. Ajoutez une seconde couche de pommes de terre et de champignons, en finissant avec les lamelles de saumon.

Étape 9

Répartissez ensuite la pâte à crumble sur le dessus, puis enfournez 30 minutes à 180°C.

Étape 10

Une fois le crumble bien doré, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette accompagné d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories852 kcal
Matières grasses63 g
Glucides46 g
Protéines26 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crumble au saumon, pommes de terre & champignons" contient 852 Calories, 63 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 26 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Crumble au saumon, pommes de terre & champignons