De la ricotta crémeuse & des petits pois pour une touche de fraîcheur ? Vous n'en ferez qu'une bouchée !
Assurez-vous d'avoir...
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la baguette en tranches.
Étape 2
Placez les tranches de pain sur une plaque de cuisson et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 5-6 minutes jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré.
Étape 3
Pendant ce temps, sortez les petits pois du congélateur et ajoutez-les dans un saladier. Faites bouillir de l'eau dans une casserole ou une bouilloire et versez-la sur les petits pois. Mettez de côté pendant 3 min avant d'égoutter.
Étape 4
Dans un bol ou un saladier, déposez la ricotta, la gousse d'ail râpée, du sel, du poivre, quelques feuilles de menthe ciselées et un filet d'huile d'olive. Fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
Étape 5
Disposez les toasts sur un plat puis étalez le mélange de ricotta sur les toasts.
Étape 6
Ajoutez ensuite les petits pois sur le dessus.
Étape 7
Assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 296 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crostini ricotta, petits pois & menthe" contient 296 Calories, 18 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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